Дрип-пакеты Колумбия Рафаэль Айя 10 штук уп.
Яркий кофе со вкусом коньячной конфеты, барбариса и тёмного винограда.
Новый и невероятно яркий кофе от уже легендарного в спешелти индустрии Рафаэля Айи, который мы обжарили для фильтра.
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности катурра и обработали натуральным экспериментальным методом, при котором ягоды перед сушкой ферментировали в течение 180 часов, а затем высушили и оставили храниться прямо в ягодах на 6 месяцев. Такое долгое хранение в ягодах позволило стабилизировать вкус и сделать его ещё ярче.
История появления кофе от этого фермера в России начинается с сети кофеен «Даблби», которые стали спонсором уникального социального проекта. В августе 2017 года компания спроектировала и построила канатную дорогу в провинции Уила в Колумбии, где и расположена ферма Рафаэля. Сегодня эта дорога уже готова и существенно облегчает жизнь фермера, а раньше ему и его сотрудникам приходилось доставлять кофе через каньон на мулах.
Дело в том, что ферма Ла Вирхиния находится на одной стороне каньона, а станция обработки — на другой. Добраться туда можно было только пешком или на муле. Путь пролегает через лес и реку с крутыми спусками и подъемами. В сезон дождей такое путешествие занимало 35 минут, в сухое время года — 25.
Чтобы доставить мешок готового к экспорту зелёного кофе, фермеру с мулом необходимо было дважды сходить на плантацию — это очень тяжело и утомительно. За год на ферме производится 80–100 мешков кофе. Можно посчитать, сколько времени Рафаэль тратил на доставку зёрен. И ведь ещё нужно перевезти туда удобрения, стройматериалы и всё необходимое.
Сейчас транспортировка одного мешка кофе по канатной дорогой занимает всего 3 минуты, а расстояние между двумя точками на противоположных сторонах каньона — 560 метров. Теперь с помощью этой канатной дороги Рафаэль доставляет на свою ферму и ягоды, которые он купил у соседей.
Обновление данных о товарах происходит 1 раз в день. Уточняйте наличие и резервируйте товар у менеджеров по телефону.